PPID Demak Masuk Dalam Uji Publik 2019

Telah masuknya Kabupaten Demak dalam tahap Uji public dalam rangka pemeringkatan KI AWARD adalah wujudnya kesungguhan Kabupaten Demak dalam pelayanan kususnya pelayanan mengenai data –data di ruang lingkup skpd sekabupaten Demak.

Uji public tahun 2019 ini bertempat di Fakultas Hukum UNISULA Kota Semarang, Bupati Demak HM. Natsir dan Sekda Demak Singgih Setyono dalam paparanya menyampaikan bahwa Kabupaten Demak Blak Blakan dalam menyampaikan Informasi kepada Masyakat. “Informasi yang diperlukan masyarakat sudah tersedia di website PPID, bagi pemohon yang datang ke meja PPID pun bisa dilayani oleh petugas admin yang telah siaga, peningkatan pengunjung di website PPID naik drastis dari berkisar 500 kunjungan di tahun 2018 menjadi 77.651 dalam kurun 11 bulan di tahun 2019” jelas Sekda didepan Dr. Handayani Ningrum dari kementrian Depdagri selaku panelis.

Sementara Ka Dinas Kominfo Demak Endah Cahyarini mengatakan ” Uji publik ini untuk melihat keterbukaan informasi oleh badan publik dan selanjutnya akan menetapkan Badan Publik yang layak dengan mendapat penghargaan kualifikasi informatif, Semoga PPID Demak bisa masuk dalam peringkat 5 besar ” harapnya. Para panelis penilai selain dari KI jawa tengah juga hadir dari Kementrian Dalam Negeri, Pattiro, ICW dan unsur akademisi dari Unissula. Adapun kegiatan ini digelar selama 2 hari 19-20 Nopember.