PPID KABUPATEN DEMAK KONSULTASI E-MAIL PPID KE DISKOMINFO PROVINSI JATENG

Semarang,   agustus 2019

Pada hari jum’at tanggal 2 Agustus 2019 Ketua PPID Kabupaten Demak melakukan konsultasi ke Diskominfo Provinsi Jawa Tengah tentang e-mail PPID yang masih trouble.

E-mail merupakan salah satu komponen penting dalam komunikasi ppid,salah satunya mengenai pengajuan informasi public yang terdapat dalam menu website ppid. Ketika pemohon mengisi data –data lengkap yang disuguhkan dalam form permohonan informasi, semua itu masuk dalam bentuk e-mail ke e-mail ppid kabupaten Demak.

Teknisi bagian server Jateng Saudara  Slamet menjelaskan bahwa e-mail PPID sudah aktif tapi masih dalam perbaikan, dan perlu waktu untuk memulihkanya karena sudah terlalu lama tidak aktif.

” Mungkin untuk saat ini e-mail masih dalam kondisi belum aktif spenuhnya dan dampaknya  yaitu tersendatnya e-meil yang masuk dan pengiriman email” imbuhnya, tetapi dari team teknisi provinsi maupun Diskominfo Kabupaten Demak sedang berusaha untuk memulihkanya  guna  tercapainya komuni yang baik dari semua pihak.