PUBLIKASI WEBSITE PPID, PENINGKATAN MUTU LAYANAN PUBLIK

Demak,   Juli 2019

Pemerintah Kabupaten Demak melalui Dinas Komunikasi dan Informatika tidak pernah berhenti untuk melakukan peningkatan mutu pelayanan publik, salah satunya adalah melakukan pemasangan baliho Keterbukaan Informasi Publik dengan mempromosikan website http://ppid.demakkab.go.id di beberapa titik strategis yang ada di Kabupaten Demak. Salah satunya ada di jalan lingkar utara menuju ke Kantor Dinkominfo Kabupaten Demak. Hal ini dilakukan dengan alasan kebutuhan Informasi Publik yang berisi tentang Kebijakan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Demak perlu partisipasi masyarakat untuk ikut mengawasi jalannya pemerintahan di Kabupaten Demak.

Kepala Dinkominfo Kabupaten Demak, Dra. Endah Cahya Rini, MM menegaskan “Publikasi website PPID Utama ini merupakan salah satu bentuk pertanggungjawaban Pemerintah Kabupaten Demak untuk menunjukkan kepada seluruh masyarakat Demak bahwa kami sangat transparan, akuntabel dan partisipatif, hal ini sesuai dengan Visi Misi Bapak Bupati bahwa tekad kita bersama adalah menciptakan pemerintahan yang bersih dan baik atau dikenal dengan istilah Good Governance”. Lebih lanjut beliau mengatakan “dengan tersedianya Informasi Publik di website PPID Utama ini, kami berharap tidak hanya dari segi pengawasan yang dilakukan oleh masyarakat, tetapi juga dapat memberikan bahan kajian bagi para mahasiswa dalam pembuatan skripsi misalnya dan investor untuk semakin “melihat” Demak, bahwa Demak layak sebagai tempat untuk berinvestasi”. (AGP_Kominfo)